ТГК-16 о программном комплексе SEDMAXВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ

14-09-2018

В течение года Казанская ТЭЦ-3 использует SEDMAX в составе СОТИ АССО и РЗА новой газотурбинной установки. О том, как SEDMAX решает задачи сбора и передачи технологических данных, в отзыве станции:

 «Программный комплекс SEDMAX с 2017 года эксплуатируется на вновь введенной газотурбинной установке Казанской ТЭЦ-3 (ОАО «ТГК-16»).

Основное назначение программного комплекса – сбор, хранение и отображение параметров электроэнергии, передаваемых Системному оператору ЕЭС в рамках Системы обмена технологической информацией с автоматизированной системой Системного оператора ЕЭС (СОТИ АССО).

В рамках внедрения СОТИ АССО стояла задача по интеграции системы с терминалами РЗА Siemens и General Electric по протоколу МЭК 61850, что не удавалось реализовать средствами имеющегося программного комплекса. SEDMAX с задачей справился и, в дополнение, собирает и передает аварийные и предупредительные сигналы в РДУ Татарстана по протоколу МЭК-60870-5-104 и предоставляет нам удаленный доступ к архивам осциллограмм со стороны РДУ Татарстана по FTP.

Программный комплекс SEDMAX - универсальное, простое с точки зрения конфигурирования и установки ПО. Мы самостоятельно добавляем желаемые элементы, меняем или добавляем новые вводные данные, выбираем, какие архивные данные включить в отчёт, какие нет. Интересно, что установка дополнительного программного обеспечения на рабочих местах не нужна.

Зарубежное ПО, которым мы пользовались до SEDMAX, было настолько сложным, что без специального обучения с ним сделать ничего не представлялось возможным.

С помощью прозрачных и понятных отчётов SEDMAX процесс анализа схем, режимов и расследование аварий проходит намного проще, легче, без погружения в базу данных и глубокого поиска нужных данных».

 

Другие Новости





Главные тренды Hannover Messe 2018 глазами SEDMAX
04-05-2018
Манипуляторы, облака, виртуальная реальность и роботы, много роботов. Крупнейшее в мире промышленное шоу Hannover Messe завершило свою работу
SEDMAX для цифровизации металлургического производства
16-05-2018
16 мая SEDMAX презентовал интеграционное решение для металлургов и машиностроителей на конференции по цифровой автоматизации в Челябинске
Тестирование взаимодействия SEDMAX и реклоузера Энергомера
14-06-2018
Передача в SEDMAX телеизмерений, телесигналов с реклоузера и телеуправление по протоколам МЭК 60870-5-104 и Modbus осуществляется корректно

Запрашиваемые данные НЕ являются персональными данными, на получение и обработку которых требуется согласие в соответствии с федеральным законом 152-ФЗ от 27.07.2006 г.