Главные тренды Hannover Messe 2018 глазами SEDMAXВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ

04-05-2018

Завершила свою работу крупнейшая в мире промышленная ярмарка Hannover Messe 2018: 210 тысяч посетителей, из них 70 тысяч из других стран и более 5000 экспонентов из 70 стран.

Страна-партнёр – Мексика, представившая свои достижения в отдельном павильоне. Ярмарку приветствовали Ангела Меркель и президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

Площадка в Ганновере собрала флагманов современных ИТ-технологий: Google, Amazon, Microsoft, SAP, Siemens, Schneider Electric, ABB, которые продвигают технологии и понятия Industry 4.0, Internet of things, Digital twin и другие технологии, меняющие наше представления о мире.

SEDMAX впервые представил свои возможности перед мировой аудиторией и изучил, куда движется современный промышленный мир. Наши инженеры выделили несколько основных трендов Hannover Messe:

  1. Цифровая интеграция производства
  2. Digital Twins
  3. Коллаборация на основе глобальных цепочек поставки
  4. Новые бизнес-модели
  5. Edge и Fog computing (периферийные и туманные вычисления)
  6. Хотите аналитику? - Добро пожаловать в облако
  7. Ориентация на скорость внедрения

Кратко о каждом:

1. Цифровая интеграция производства

Цифровая интеграция – тренд, доказавший свою неизбежность. Корень всех преобразований предприятия – собранная воедино информация со всего цикла продукта/сервиса для совместного использования всеми участниками и принятия лучших решений.

2. Digital Twins

«Цифровой двойник (близнец)» – глобальная идея оцифровки объектов реального мира. С физического объекта (изделия или производства) «списывается» цифровой образ, содержащий его характеристики. Физический объект оснащается различными датчиками, сенсорами, собирающими с него данные, а образ, получая эти данные, дополняется информацией о его поведении в различных условиях и информацией о связях с другими элементами цепи. Образуется не «выжимка» изделия, а полная его копия, отражающая реальное состояние и историю физического объекта.

3. Коллаборация на основе глобальных цепочек поставки

Вся информация постоянно передается в облако: от производителя, перевозчика, ритейлера, пользователя. Цель – снизить стоимость ошибки, уменьшить транзакционные издержки и пройти весь цикл до потребителя и обратно быстрее, обеспечить лучшее качество сервисов.

4. Новые бизнес-модели

Цифровая интеграция, облачные вычисления, предоставление нового информационного взаимодействия – все эти процессы приводят к неизбежности появления новых бизнес-моделей. Даже традиционные бизнесы могут заменить продажу своих продуктов предоставлением сервисов, и это открывает для них принципиально новые модели работы и источники доходов.

5. Edge и Fog computing (периферийные и туманные вычисления)

Не только в России до сих пор бизнес не доверяет облачному хранению данных. Европейские компании также не хотят передавать на «чужие» сервера все свои данные, в том числе критически важные.

Таким образом, происходит «откат» назад: выделился слой «приграничных» вычислений, в котором обрабатывается большая часть «сырых» данных от смарт-устройств. Эти вычисления осуществляются на мощностях самого предприятия-владельца данных, а в «чужое» облако передаются только конечные расчётные данные и проводится их анализ.

6. Хотите аналитику? Добро пожаловать в облако

Большинство аналитический решений, которые предлагали участники Ганновер Мессе, были связаны именно с облаками, не с «on-site» размещением. Поддерживать качество аналитических инструментов, качество обновлений для решения задач по предиктивной аналитике, прогнозированию показателей или вычислению KPI намного легче и удобнее в облаке.

7. Ориентация на скорость внедрения

«Быстрее, выше, сильнее» - требование 99% всех предприятий. Это факт.

Большое внимание компании уделяли экономической эффективности цифровизации и Индустрии 4.0. Отдельные примеры «цифровизации» и «роботизации» предприятий демонстрировали ROI до 160 % и срок окупаемости в 1 год.

SEDMAX с самого своего начала развивается в концепции «всё в одном» как единая платформа для цифровой интеграции. Более половины наших проектов – это интеграционные решения. Пока для российских заказчиков это не столько инструмент для интеграции данных всего цикла продукта, сколько возможность естественного и беспрепятственного развития систем. В настоящее время мы дополняем SEDMAX инструментами ускоренной разработки для повышения скорости кастомизации и усиленно развиваем инструменты базового анализа.

Другие Новости





Ждём вас на выставке «Электрические сети России — 2015»
01-12-2015
Компания Мависмарт приглашает Вас на выставку Электрические сети России — 2015, на стенд А200. На нашем стенде представлен программный комплекс SEDMAX — многофункциональная платформа для построения и мониторинга автоматизированных систем, а также контрол
SEDMAX открывает клуб программистов
15-03-2018
Первый и пока единственный в Вологде клуб программистов CODE WORKSHOP открывает свои двери всем желающим повысить свои навыки.
Испытания SEDMAX перед отгрузкой на Ленинградскую АЭС-2
19-06-2017
В июне 2017 года в Санкт-Петербурге успешно прошли испытания ПК SEDMAX для работы в составе АСКУЭР ЛАЭС-2

Запрашиваемые данные НЕ являются персональными данными, на получение и обработку которых требуется согласие в соответствии с федеральным законом 152-ФЗ от 27.07.2006 г.