Поддержка новых терминалов релейной защитыВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ

12-09-2018

Группа «Илим» запустила реализацию проекта по строительству системы телемеханики и связи на 33 энергообъектах своего филиала в г. Братске Иркутской области (28 распределительных пункта 6 кВ, 3 главных понижающих подстанций 6 кВ, 2 генераторных распредустройства двух ТЭС).

В качестве программного комплекса верхнего уровня системы выбран SEDMAX, который будет в автоматизированном режиме собирать, хранить информацию о параметрах электрической сети, состоянии основного коммутационного оборудования распределительных устройств, о срабатывании устройств РЗА, положении вводных и секционных выключателей 6(10) кВ, о регистрации аварийных событий (осциллограммы), а также отображать собранную и обработанную информацию на рабочих местах персонала, осуществлять обмен данными с существующими информационными системами целлюлозно-бумажного комбината.

Проект в Братске - один из крупных проектов по комплексной диспетчеризации энергохозяйства, охватывающий и отражающий в одной точке максимальный объём сигналов и параметров сети предприятия. В рамках проекта разработчики осуществили поддержку и протестировали работу SEDMAX со следующими терминалами релейной защиты:

  • БЗП-03 производства ООО НПП «Микропроцессорные технологии»
  • ЭКРА 211/213 производства ООО НПП «ЭКРА»
  • Sepam 20/40/80 производства Schneider Electric
  • REF 542/615 производства ABB
  • MiCOM 122/123/127/225/921производства Schneider Electric
  • БЭМП производства АО «ЧЭАЗ»

Поддержка терминалов защиты позволит персоналу предприятия собирать данные аварийно-предупредительной телесигнализации, а наличие осциллограмм обеспечит персонал точной, полной и достоверной информацией для изучения и понимания причин аварий и позволит предпринимать меры по оптимизации производственных процессов для их исключения.

Другие Новости





Бизнес-завтрак: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ АНАЛИТИКА. Взгляд из России
12-09-2017
80% топ-менеджеров не могут работать без правильно настроенной аналитики. О том, как превратить сложные данные в информативные графики на смартфоне и сделать их максимально полезными, поговорим на бизнес-завтраке. Присоединяйтесь!
Главные тренды Hannover Messe 2018 глазами SEDMAX
04-05-2018
Манипуляторы, облака, виртуальная реальность и роботы, много роботов. Крупнейшее в мире промышленное шоу Hannover Messe завершило свою работу
АИИС КУЭ Курганской мини-ТЭЦ внедрена с наименьшими затратами
17-02-2016
Применение программного комплекса SEDMAX позволило существенно оптимизировать затраты на внедрение АИИС КУЭ.

Запрашиваемые данные НЕ являются персональными данными, на получение и обработку которых требуется согласие в соответствии с федеральным законом 152-ФЗ от 27.07.2006 г.